Системы контроля за автомобилем

Наиболее часто на предприятиях ставится задача эффективной диспетчеризации рабочего транспорта за счет слежения за расходом топлива. При наличии систем спутникового мониторинга это осуществляется просто и быстро. Более того, помимо измерений показателей расхода горюче-смазочных материалов, система контроля за автомобилем способна выполнять целый комплекс мониторинговых процедур и фиксировать самые различные рабочие показатели.

Возможности маршрутизации

На первом месте по актуальности для любого автопарка стоит контроль за движением автомобиля. Маршрутизация еще никогда не была столь точной, как после внедрения систем gps мониторинга. Еще десять лет назад нельзя было предположить, что возможно будет с точностью до нескольких метров определить местонахождение транспортной единицы и его маршрут. Но сегодня дистанционное наблюдение и формирование рабочих заданий в реальном режиме создает невероятные удобства для руководительского звена.

Производители спутникового оборудования не остановились на удовлетворении основных требований предприятий с автопарками на балансе. Понимая, что чем больше возможностей мониторинга, тем совершеннее система, они предлагают все больше и больше решений.

Анализ скорости и стиля вождения

Еще одна задача, которая буквально пятнадцать лет назад считалась неразрешимой – контроль скорости автомобиля, сегодня решается весьма просто. Установление подобных систем актуально для автопарков, которые связаны с пассажирскими и грузовыми перевозками.

Но задачи контроля скорости автомобиля, маршрута или расхода топлива не единственные там, где требуется строгий надзор за автопарком. Наблюдение за техническим состоянием авто и за его работой сегодня может быть наиболее точным и совершенным.

Масса дополнительных возможностей

Сегодня автотранспорт возможно сделать дистанционно управляемым из диспетчерской кабины или любого коммуникационного устройства.

Датчики уровня жидкостей используются не только для топливных баков, но и в грузовых цистернах. Многие системы предусматривают управление дополнительными механизмами на спецтранспорте и наблюдение за температурой и защитой грузовых отсеков.

Для еще более точного и глубокого анализа работы автопарка предлагаются такие возможности, как определение давления в шинах, моточасов, местонахождения людей в кабине, использования грузовых отсеков и пр. 

Идеальные решения для реальных условий

Многие руководители, принимая решение в пользу систем мониторинга, сомневаются в возможностях, которые им предоставляются. Часто их останавливает мысль, окупит ли себя система, или персонал все же найдет способы обойти ее. Эти сомнения следует развеять. Спутниковое оборудование для диспетчеризации и мониторинга производится с учетом работы в сложных условиях. Любые попытки блокировать работу системы либо обмануть ее тут же обнаруживаются.

Фактически, использование системы мониторинга делает рабочий процесс настолько прозрачным, что для нечестных водителей единственным способом противостоять контролю будет увольнение. Все другие способы обойти или обмануть системы контроля – бесполезны или моментально подлежат разоблачению.