Персональные трекеры – инновация, которая пригодится каждому

Устройство персонального слежения – это спутниковая инновация, основной миссией которой является определение местоположения объекта. Везде, где эта информация важна, персональный gps трекер является фактически единственным вариантом полноценного ее предоставления.

Компактные устройства или специальные приложения в коммуникаторах принимают спутниковые сигналы, и с их помощью определяется локация объекта. Сеть действует глобально, и местоположение определяется вне зависимости от того, где находится объект. Полученные данные чаще всего используются в личных целях или для контроля бизнеса. Системы слежения портативны и могут работать от батареек, прикуривателя в автомобиле и от любого источника питания мощностью в 12 вольт.

Одно устройство – множество возможностей

Во всем мире такие устройства нашли свое применение абсолютно в разных сферах жизни, включая даже науку:

  • в разных странах мира спутниковое отслеживание широко применяется для пожилых людей с болезнью Альцгеймера и склонностью к странствиям,
  • проводится опека домашних питомцев, которые подвергаются риску потерять владельца или быть украденными. Хозяева домашних животных являются частыми покупателями персонального спутникового оборудования. Для животных покупаются специальные ошейники, оснащенные компактными устройствами слежения,
  • полицейские службы во всем мире используют спутниковые технологии для отслеживания преступников. В некоторых странах это делается на законных положениях, в некоторых же приходится добывать специальные ордера на проведение подобных операций,
  • ученые используют трекинг для отслеживания диких животных и птиц, наблюдения за движением рек и земной коры,
  • спортсмены-экстремалы, отправляясь в долгие походы, предпочитают подстраховаться устройством, для того чтобы не терять связь с внешним миром.

 

Детская безопасность и контроль авто

Все больше набирает обороты gps трекер для детей. Возможность в любой момент определять местоположение ребенка является великолепным средством повышения безопасности. Простой способ живого отслеживания может задействовать и сотовые технологии: ребенку достаточно будет лишь установить на телефон специальное приложение, для того чтобы родители могли проводить слежение в реальном времени.

В случае, когда подросток впервые садится за руль, устройство приобретает иное значение. Беспокойным родителям можно не волноваться о том, чтобы постоянно находиться со своим ребенком, отслеживать стиль его вождения и места, которые он посещает. Современный автомобильный gps трекер позволяет осуществлять контроль транспорта с работы или из дома, в том числе и наладив интерактивную связь с кабиной юного водителя.

Справедливости ради стоит заметить, что автомобильный трекер нашел свое применение не только для обеспечения семейной безопасности. Gps мониторинг транспорта и контроль расхода топлива, скрытое слежение и другие возможности могут быть использованы в коммерческих целях, для оптимизации прибыли и контроля работы авто.