GPS мониторинг мобильного телефона

Сегодня обеспечить себе персональный трекинг может каждый, кто предпочитает мобильные телефоны последнего поколения – достаточно установить специальное приложение и превратить свой мобильник в «устройство непрерывного слежения». Сегодня системы спутникового мониторинга действуют не только в условиях офиса: слежение стало мобильным и всеохватным.

Как превратить мобильное устройство в трекер

Не рассматривая вероятность использования подобных функций как средство шпионажа (это находится непосредственно в рамках совести и ответственности каждого индивида), сразу приступим к более подробному описанию трекер-процесса.

Приложений для мобильного трекинга не так мало, но все они работают по одному принципу. После того, как приложение устанавливается на мобильный телефон, оно использует gps-чип в устройстве для передачи данных на сайт в режиме live.

После создания учетной записи (с обязательным добавлением действительного электронного адреса, куда будут поступать сообщения от системы и подтверждения), приложение запускает поиск сигнала gps.

После регистрации для пользователя создается собственная страница с картой, на которую он может входить под логином и паролем. Там же он может настроить личный кабинет, профиль, установить аватар и так далее.

Далее ссылку на свою карту можно рассылать друзьям и близким. Они будут получать данные о вашем местоположении и маршруте. Таким образом, можно обеспечивать себе безопасность во время путешествий, осуществлять слежение за авто, отслеживать маршруты детей.

Если пользователь находится там, где нет досягаемости сети, то трекер способен собирать данные и сохранять их. Приложение может работать автономно или запускаться в режиме онлайн.

Не только для забавы

Мобильное устройство может не только работать в качестве персонального трекера. Сегодня сотовый телефон можно использовать в качестве приемника данных. Если в авто или другой объект интегрирована система gps-слежения, данные могут приниматься не только на персональный компьютер, но и на мобильные и коммуникационные устройства. Такие условия предлагают различные телематические платформы, включая Wialon. Мониторинг может быть предоставлен для разных операционных систем, включая Linux и Android.

С помощью мобильного телефона можно осуществлять слежение за несколькими автомобилями, что удобно для контроля автопарка. Такая услуга является адаптацией под условия современного предпринимательства, когда необходимо осуществлять контроль транспорта не только из условий офиса, но и во время командировок, деловых поездок и пр. Сегодня спутниковые навигационные системы позволяют успешно реализовывать самые сложные задачи.