Бразды правления - контроль за декалитрами

Когда были запущены самые первые радионавигационные системы, то использовались они преимущественно для морского флота. И в первые же годы результаты работы этих систем стали впечатляющими: системы крайне быстро окупили себя благодаря экономии топлива и повышению безопасности водного транспорта. Возможность транспортного мониторинга стала ключом к оптимизации маршрутов, что привело к максимальному сокращению издержек на топливо. Теперь расходы на горючее могли направляться только в нужном направлении.

Улучшение рабочих параметров, доступное каждому предприятию

В настоящее время системы спутникового мониторинга и навигации используются не только в государственных масштабах: они стали доступны любому потребителю и в первую очередь этим воспользовались предприниматели с автотранспортом на балансе. Специально для целей слежения за транспортом на предприятии стали разрабатываться системы контроля транспорта, опционал которых позволяет вести наблюдение сразу за несколькими рабочими параметрами. Но не только оптимальная маршрутизация стала причиной успеха систем спутникового мониторинга. Возможность отслеживания выполнения рабочих заданий, контроль расхода топлива и работы дополнительных механизмов, интерактивное общение с водителем в кабине и другие функции сделали процесс управления более контролируемым, чем когда-либо.

Плюсы везде

Выгода использования подобных систем и датчиков обнаружилась сразу в нескольких моментах бизнеса: предотвращение воровства топлива, отслеживание транспорта в пути и даже такие нюансы, как отслеживание времени простоя и частоты оборотов двигателя позволили вести более детальное дистанционное наблюдение за транспортом и управление рабочим процессом. Ограничений на использование систем фактически нет: их можно установить на любой транспорт. Производители учли даже требование антивандальности и предоставили пользователям оборудование в твердых, противоударных корпусах, рассчитанных на то, чтобы аварийные, погодные и даже человеческие факторы не могли вывести системы из строя.

Проблемы старые, решения новые

Ошибки и недочеты управления автопарком в любой стране остаются неизменными: неправильные схемы путей или отсутствие следования заданным маршрутам, неспособность вести контроль над уровнем топлива – все это приводит к излишним издержкам. И получение оборудования, которое позволит не только устранять, но предотвращать проблемы, равносильно моментальному увеличению результативности бизнеса предприятия и росту прибыли.

Любая компания с автопарком – будь то транспортная, сельскохозяйственная, строительная и пр., имея в наличии подобную систему контроля, получает инновационные принципы управления рабочим процессом на порядок выше тех, что предлагались ранее.

Normal 0 false false false RU X-NONE X-NONE MicrosoftInternetExplorer4 Как и где можно применить системы мониторинга транспорта в бизнесе узнаете из этой статьи