Статьи

Переведенная с английского расшифровка аббревиатуры GPS (Global Positioning System) означает «глобальная система позиционирования». В данном случае речь идет об автономном гео-пространственном позиционировании с глобальным охватом.

Проще говоря, GPS мониторинг осуществляется сетью из нескольких десятков спутников, располагаемых на средней околоземной орбите, с помощью которых в любой точке земного шара возможно определить местонахождение различных объектов.

Read more...

Пока Евросоюз, Индия, Китай и другие страны ведут лишь начальную стадию разработки систем спутниковой навигации, США и Россия уже давно используют космическое пространство для этих целей и охотно предоставляют свои услуги во всем мире. GPS (Global Position System) и ГЛОНАСС (ГЛОбальная НАвигационная Спутниковая Система) - пока только они передают нам информацию из космоса, и поэтому возникает резонный вопрос об их сравнении.

Read more...

Когда были запущены самые первые радионавигационные системы, то использовались они преимущественно для морского флота. И в первые же годы результаты работы этих систем стали впечатляющими: системы крайне быстро окупили себя благодаря экономии топлива и повышению безопасности водного транспорта. Возможность транспортного мониторинга стала ключом к оптимизации маршрутов, что привело к максимальному сокращению издержек на топливо. Теперь расходы на горючее могли направляться только в нужном направлении.

Read more...

Когда были запущены первые GPS-устройства, ни у кого не вызывало сомнения, что перспективы развития подобных технологий весьма и весьма масштабны.

Спутниковый мониторинг представляет собой область, которая применима сразу к нескольким сферам жизни. Системами и устройствами gps-слежения могут пользоваться:

  • обычные потребители;
  • предприниматели;
  • правоохранительные органы;
  • ученые и исследователи.

 

Read more...

Сегодня обеспечить себе персональный трекинг может каждый, кто предпочитает мобильные телефоны последнего поколения – достаточно установить специальное приложение и превратить свой мобильник в «устройство непрерывного слежения». Сегодня системы спутникового мониторинга действуют не только в условиях офиса: слежение стало мобильным и всеохватным.

Read more...

Персональное авто и транспорт в автопарке равнозначно нуждаются в защите и контроле. Сегодня эти и другие задачи решают телематические системы, которые позволяют комплексно управлять параметрами вождения в любой точке планеты. 

Read more...

Подозрительность скорее добродетель, чем порок, пока она действует подобно собаке, которая сторожит, но не кусает.

Галифакс

Появление систем спутникового слежения привнесло в мир много вопросов. Как изменят мир подобные инновации? Готово ли человечество к подобным возможностям? Ясно стало одно – планета уже не та, какой была ДО появления gps-технологий. Фактически, возможности мониторинга приобрели безграничные масштабы.

Read more...