Статьи

Устройства спутникового слежения за животными – одна из разновидностей систем мониторинга. Такие GPS/ГЛОНАСС–маяки нельзя назвать мегапопулярными, но во многих случаях их применение необходимо.

Read more...

Везде, где в работе задействован транспорт, возникает необходимость комплексного наблюдения за его техническим состоянием, расходами на горюче-смазочные материалы, режимами интенсивной эксплуатации. Контролировать эти и другие моменты можно двумя способами: своими силами, создавая и привлекая к работе специальные службы, или с использованием спутниковых навигационных систем.

Read more...

В настоящее время, несмотря на то, что государственная программа по развитию спутниковой системы ГЛОНАСС внедряется с задержками, во многих российских регионах администрация уже провела мероприятия по применению систем контроля транспорта в социальной сфере. Общественные пассажирские, милицейские, пожарные службы, а также автопарки скорой помощи в российских городах уже оснащены системами мониторинга и навигации.

Read more...

Наиболее часто на предприятиях ставится задача эффективной диспетчеризации рабочего транспорта за счет слежения за расходом топлива. При наличии систем спутникового мониторинга это осуществляется просто и быстро. Более того, помимо измерений показателей расхода горюче-смазочных материалов, система контроля за автомобилем способна выполнять целый комплекс мониторинговых процедур и фиксировать самые различные рабочие показатели.

Read more...

Любое транспортное средство имеет определенные нормативы потребления энергии. Несмотря на то, что средние показатели энергопотребления определены для каждого автомобиля, на практике эти цифры могут отличаться.

Read more...

Системы ГЛОНАСС и ГЛОНАСС/GPS на сегодняшний день устанавливаются по всему миру на стратегические объекты, государственные, частные, коммерческие виды транспорта. Но, разумеется, оснащение спутниковой системой не является обязательным для всех пользователей транспорта. Тем не менее, имеются определенные сферы, где обязательная установка систем мониторинга транспорта предписана на государственном уровне.

 

Read more...

Распространение транспортных спутниковых систем по территории России в государственных масштабах определило Постановление № 641 Президента Российской Федерации от 25 августа 2008 года «Об оснащении транспортных, технических средств и систем аппаратурой спутниковой навигации ГЛОНАСС или ГЛОНАСС/GPS».

Read more...

Если какая-либо инфраструктура и нуждается в высочайшей степени контроля, то речь, несомненно, идет об общественном транспорте. Независимо от размера автопарка – будь в нем 10 или 100 единиц транспорта, при обеспечении контроля расхода топлива, отслеживании маршрутов, скорости и других рабочих параметров не только существенно повышается прибыль организации, но и растет качество услуг.

Read more...

Спутниковый GPS мониторинг применяется в различных сферах для отслеживания подвижных объектов – людей, животных, транспорта, ценных активов.

Read more...

ГЛОНАСС – Глобальная Навигационная Спутниковая Система - на сегодняшний день является единственным аналогом и соратницей спутниковой системе GPS. И это не удивительно – ведь именно российские ученые положили начало истории запусков спутников в космос. Не перехвати зарубежные коллеги идею обнаружения спутников с земли, возможно история развития этих систем была бы совсем иной (или ее не существовало бы вовсе). Но обо всем по порядку.

Read more...