Все больше устройств персонального слежения привлекается в область охраны закона в штате Огайо

На сегодняшний день в штате Огайо, США, находится около 6200 человек, которые в той или иной степени находятся под контролем органов правопорядка. Использование персональных трекеров gps-слежения позволяет помещать в тюрьму только самых серьезных преступников, тогда как люди, получившие сроки заключения за более легкие нарушения, могут не заключаться под стражу.

Этот подход выгоден не только для нарушителей порядка, которым дана относительная свобода действий: экономическая выгода наблюдается и для стороны Закона, так как позволяет сократить расходы на содержание заключенных.

Сегодня применение трекинга позволяет нарушителям находиться на свободе и в то же время оставаться под контролем государства. Более того, судебная система Штата Огайо решила пойти еще дальше и пересмотреть уровни ответственности за совершение некоторых преступлений. Таким образом, новый закон о вынесении приговора уже вступил в силу: теперь за некоторые проступки человек не будет заключен в тюрьму, а получит испытательный срок с повышенной нагрузкой и персональным трекингом.

Келли Миллер, руководитель Ассоциации пробации штата Огайо сказал, что применение gps-технологий для правонарушителей, находящихся на испытательном сроке, в настоящее время рассматривается по всему штату.