Во Флориде GPS-трекинг рассмотрели как средство помощи налоговикам

В США каждый законопослушный гражданин давно смирился с тем, что уплата больших налогов опустошает его кошелек, но взамен предоставляет высокий уровень социальных услуг и другие преимущества. Тем не менее, гражданам трудно смириться с тем, что солидную часть доходов приходится платить в государственную казну.

Естественно, что некоторые ищут способы обойти уплату налогов тем или иным образом.

Сегодня налоговая служба США рассматривает устройства GPS-слежения как средство помощи в получении точных данных о количестве пройденных миль каждого транспортного средства. Таким образом подразумевается реализовать цель улучшения точности налогообложения водителей.

Поддержание хорошего состояния дорог, тоннелей, мостов Флориды возможно только за счет налогоплательщиков. Налоги на топливо - это основное, что позволяет проводить ремонтные работы и поддерживать хорошее состояние дорожной инфраструктуры. Как объяснили представители власти штата прессе, обсуждение персонального трекинга как возможности уточнить данные о налогах вызывало волнение в кругах водителей, но на данный момент это единственный наиболее честный способ собирать необходимые для содержания дорог суммы. По данным государственной транспортной комиссии, новая программа может быть реализована в ближайшие 5 лет.