VI Международная выставка «Транспорт России» позволила представить министру транспорта России ГЛОНАСС-решения

С новыми технологиями ГЛОНАСС можно было ознакомиться на стенде, который демонстрировал их применение в плане повышения безопасности и качества различных видов перевозок. Представители разработчиков продемонстрировали системы навигационно-информационного характера в широком диапазоне возможностей применения для осуществления навигации посредством ГЛОНАСС.

Транспортные предприятия уже давно и успешно пользуются ГЛОНАСС-решениями, а новые разработки позволят улучшить систему контроля транспортировки опасных грузов как автомобильным, так и железнодорожным видами транспорта. Данная задача выполняется специально по заданию Федеральной службы по надзору за транспортом.

Специалисты ряда компаний могут похвастать разработкой автономного железнодорожного трекера, который позволяет проводить контроль перемещения грузов с помощью специальных датчиков, которые находят в контейнерах или вагонах. При этом на выбранную конструкцию будет установлен моноблок ГЛОНАСС в герметической упаковке. Работа высокоемкостного аккумулятора возможна продолжительностью до 2 лет.

Посетители с интересом наблюдали работу системы контроля оползня на участке Джубга-Сочи, продемонстрированную в режиме реального времени. Система была разработана на основании заказа, выданного Федеральным дорожным агентством.

Эксперты оценивают применение систем с высокоточным позиционированием как путь к снижению затрат при проведении ремонтно-восстановительных работ или при прогнозировании состояния объекта, находящегося в эксплуатации, к повышению безопасности работы на предприятиях благодаря предупреждению возможных аварий или определению режимов работы с запредельными нагрузками.

На стенде группы компаний демонстрировались онлайн ситуации на дорогах с помощью информационных табло, которые установлены на остановках, с помощью интернет-сайтов и мобильных приложений.

Все применяемые инновационные решения дают возможность увеличивать транспортные коридоры, моделировать и разгружать транспортные потоки в реальном времени.