В Москве будет задействована транспортная система от французской компании SETEC ITS

Известная французская компания SETEC ITS заключила соглашение с ОАО «НИС», по обмену опытом и совместной разработке АСДУ-НГПТ -  Автоматизированной системы диспетчерского управления наземным городским пассажирским транспортом. Эта система призвана повысить степень комфорта и безопасности общественного транспорта.

Компания SETEC ITS – это ветвь всемирно известного холдинга SETEC Group, которая специализируется на разработке технологических решений для транспортной инфраструктуры. Следует заметить, что аналогичные решения от компании SETEC ITS уже работают в Париже и прочих крупных городах Франции. Что касается сотрудничества с российскими разработчиками, здесь уже более 15 лет поддерживается совместная работа по внедрению инновационных технологий в транспортную среду.

В разработанной системе присутствует несколько подсистем различной направленности, которые в совокупности друг с другом образуют единый комплекс навигации и мониторинга. Наиболее важные задачи – эффективная маршрутизация и создание расписаний движения, оперативная диспетчеризация.

Помимо разработки системы, совместное сотрудничество французских и российских разработчиков нацелено на обмен опытом в сфере научно-технических разработок, тестирование новых технологий, испытания новых решений в естественных дорожных условиях. Федеральный оператор ОАО «НИС» выступает в реализации совместных проектов в качестве координатора.