В автонавигаторах ГЛОНАСС появились дополнительные возможности

НИС ГЛОНАСС, совместно с компанией Hughes Telematics (США) представили рынку новую телематическую транспортную систему навигации с дополнительными потребительскими услугами.

В ней совмещены возможности ГЛОНАСС и GPS, а также имеется доступ к сети Интернет и возможность раздачи сигнала Wi-Fi. Программное обеспечение и оборудование для новых систем предоставит американская компания Hughes Telematics. Специалисты НИС «ГЛОНАСС» будут заниматься сервисным обслуживанием.

Усовершенствованная система открывает водителям выход в известные отечественные и зарубежные социальные сети и на музыкальные сайты. Также потребителям предоставляется возможность использования различных социальных услуг (заказ столика в ресторане, покупка авиационных билетов, получение информации). Система совместима с современными коммуникационными устройствами и бортовым транспортным оборудованием.

Усовершенствованная система не предусматривает полноценного выхода в Интернет: пользователям предоставляется ограниченный перечень сайтов. В основном это развлекательные и социальные сервисы и специальные службы информации и услуг. За отдельную оплату будет предоставляться возможность подключения дополнительных сервисов. Предполагаемо расходы на использование этой системы будут равны средней оплате за мобильную связь. В перспективе, данной системой планируется оснастить более 2,5 миллионов автомобилей за 5 лет.