Тревога в штате Мэн – сотрудники аптек планируют использовать gps-устройства

Все большую угрозу для штата Мэн представляет учащение случаев ограбления аптек. Начальник полицейского управления штата Джозеф Месси отметил, что он периодически сталкивается с «аптечной наркомафией».

«Кажется, что каждый раз, когда мы кого-то арестовываем, он имеет какое-то дело к похищению лекарств», -  сказал Дж. Месси, - «все, что им нужно – это наркотики».

Первое ограбление аптеки в целях приобретения рецептурных препаратов произошло в 2010 году. Наращивание темпов стало отмечаться по всему штату. С августа прошлого года, согласно опубликованным отчетам, произошло 12 грабежей аптек, причем два из них произошли одновременно в разных частях штата.

Местная полиция приняла решение использовать спутниковые системы слежения для того, чтобы отследить передвижение преступников. С помощью gps-трекинга уже удалось зафиксировать одного грабителя. Устройство gps было подложено к нему в сумку. Трекер активировался, как только грабитель вышел из магазина.

На данный момент в штате планируется провести несколько семинаров среди сотрудников аптек, в ходе которых будет обсуждаться возможность внедрения gps-трекингов во все пункты реализации медикаментов.