SmartTruckRoute - портативная навигационная система для грузовых автомобилей

Еще в 2008 году появились первые устройства для GPS навигации, которые обеспечивали парки грузовых автомобилей собственными портативными системами слежения. Эти устройства представляла компания TeleType и недавно она объявила о появлении более совершенных инновациях в этой области – SmartTruckRoute. Приложение доступно для всех устройств на базе Android, а также в скором времени будет выпущено персонально для устройств iPhone и IPad.

Из всей линейки других навигационных приложений SmartTruckRoute выделяет то, что оно было разработано с учетом специфики бизнеса грузоперевозок, и учитывает все потребности этой области. Это первое серверное приложение, обеспечивающее резервное сохранение данных о местоположении и маршрутах.

Марлен Винер, вице-президент по развитию бизнеса компании TeleType, сказал: «Android приложение дает водителям грузовиков спокойствие за 10 центов в день. Независимо от использования других GPS, водители могут использовать и это приложения, поскольку оно обеспечивает недорогую резервную копию навигационной системы для грузовых автомобилей».

Приложение SmartTruckRoute можно использовать как в качестве основной системы GPS навигации для парка грузовиков, так и в роли резервной системы. Использование приложения не помешает работе других функций смартфона и параллельно владелец может принимать и совершать звонки, отправлять сообщения и пр. Помимо этого, приложение можно подключить к акустической системе и оно будет предоставлять водителю звуковые инструкции, не отвлекая его от вождения.

Выигрышное сравнение в пользу SmartTruckRoute с другими навигационными системами основано на том, что в нем есть специальные опции, разработанные именно под режим работы грузовых коммерческих автомобилей. Вводя конкретные данные своего грузовика – вес и размер, водитель может получать план маршрутизации, индивидуально разработанный под его авто. Например, поддержка некоторых классовых ограничений на маршруте, которая поможет избежать туннелей и труднопроходимых мест на пути. А также оповещение об односторонних дорогах, низких мостах, резких поворотах и других дорожных проблемах сделают вождение более безопасным и эффективным.