Системы GPS слежения вдвое сократили риск угона автомобилей за последние 2 года

По данным специального доклада, сделанного CNN, в общей сложности около 795 000 автомобилей было угнано в США в 2009 году.  За последние 2 года это число снизилось вдвое, чему способствовало внедрение в транспортные технологии спутниковых противоугонных систем слежения.

Наиболее частой причиной угона автомобиля становится невнимательность водителя. Большая часть угонов и автомобильных краж происходит именно в тот самый момент, когда водитель отлучается буквально на минуту, оставляя транспорт без присмотра, с открытыми дверьми и работающим двигателем. Думая, что за несколько секунд ничего не произойдет, водитель именно за это время остается без автомобиля. Водитель как будто сам «дарит» машину незнакомцу-злоумышленнику, оставляя ее без присмотра. Преступления по недосмотру водителей продолжают совершаться во всех точках земного шара.

На сегодняшний день наиболее эффективным способом поимки преступника является отслеживание в реальном времени с помощью систем gps. Правоохранительные органы используют устройства слежения в качестве «приманки», чтобы поймать профессиональных угонщиков автомобилей в районах с высокой статистикой транспортных краж.