Программа GPS для таксистов запущена на Бермудских островах

Таксисты на Бермудских островах оснастили автомобили устройствами GPS. Предпосылкой этому служило распоряжение Министерства транспорта Бермудских островов.

Основной задачей проекта являлось обеспечение более точных маршрутов и повышение качества обслуживания клиентов. Тем не менее, сами водители не восприняли постановление с энтузиазмом, жалуясь на высокую стоимость устройств GPS и сравнивая ее с действующей системой радиосвязи.

Президент Ассоциации операторов службы такси Бермудских островов, Леопольд Кучлер, сделал прессе следующее заявление:

«Мы выступили за применение оригинальной и наиболее эффективной диспетчерской системы. Как показывает мировая практика, такие решения принимаются для создания справедливых и безопасных условий труда для тысяч семей. Поскольку работа в комиссии продолжается, решаются очень важные вопросы, Министерство транспорта будет полностью держать общественность в курсе. Мы считаем, что нужно учитывать мнение всех, чтобы проблемы этой отрасли были услышаны».

«В соответствии с рекомендациями, Министерство продолжит заниматься владельцами такси, операторами и диспетчерскими компаниями, - сказал министр транспорта Вальтер Робан. - С 1 июля льготный период будет продлен, и комиссия сообщит о путях продвижения этого конкретного вопроса до периода повторного лицензирования, который начинается 1 ноября. Комиссия также будет отвечать за вопросы, касающиеся сферы услуг, манеры поведения водителей такси на дороге и разрешения споров».