Продолжение вещания SVN49

SVN49 – спутник навигации, который принадлежит GPS поколению Block 2R-M, с девятого августа 2012 года с 18 часов 35 минут продолжил свое вещание, но с кодом PRN24, как и прошлый раз в этом году (со 02.02). Также спутник был включен с 28.03.2009 по 06.05.2009 под кодом PRN01. В остальное время спутник практически не работал, так как сигналы, передаваемые им, были признаны нефункциональными и неправильными. Из-за этого он был исключен из широкополосного вещания.

Напомним, что спутник был запущен двадцать четвертого марта 2009 года, но, как и сказано было выше, в связи с проблемами связи не функционировал весьма продолжительное время. В основном проблемой было пересечение диапазонов вещания, таких как L1 и L2, у разных спутников. Но несмотря на все эти нюансы, спутник до сих пор отслеживается службой ГНСС.

Этот спутник является седьмым модернизированным спутником серии GPS Block 2R-M, он был выпущен для того, чтобы зарезервировать частоту до истечения прав на неё в системе GPS. Это первый спутник с опытным блоком, частота которого L5, вкратце как раз из-за крепления этого блока на корпусе появились проблемы и погрешности в данных.

Итак, после пятимесячного застоя навигационный спутник SVN49 опять начал свое вещание, но пока не предоставлено информации о приблизительных сроках его функционирования в этот раз.