«Пенсионера» GPS 2A-21 заменит спутник 2F-3

Delta 4 – ракета-носитель, с помощью которой будет проводиться запуск GPS спутника 2F-3, уже доставлена на мыс Канаверал. Предварительная дата запуска – четвертое октября.

Длина ракеты составляет сорок два метра, а привез её на мыс дизельный тягач на тридцати шести колесах. Стартовая площадка, с которой будет запущена ракета, находится в тридцать седьмом комплексе. Перед ожидаемым запуском тот же тягач доставит её на данную площадку.

Несколько месяцев потребовалось для соединения основных блоков ракеты с помощью лазерных систем, обладающих высокой точностью. Работы практически завершены, в течение этой недели к ракете присоединят нижние ступени.

Ракета является носителем и предназначается для доставки GPS спутника на орбиту. Данный спутник уже является третьим в серии, именуемой Block2F. Фабрика Boeing девятого июля отправила этот спутник на мыс Канаверал. Последние тестирования и работы по помещению спутника в носовой конус пока еще ведутся, в следующем месяце конус будет установлен на ракету.

Этот спутник связи заменит прослуживший более девятнадцати лет спутник 2A-21. Новая модель обладает повышенной точностью, более качественным модулем, который отвечает за противодействие зашумлению, и большим сроком службы.