Новая версия NMEA 0183

Национальной ассоциацией морской электроники (NMEA) предоставлена обновленная модернизированная версия NMEA 0183. Версия 4.10 создана с улучшенными параметрами для повышения условий безопасности людей на судах и для более точной навигации.

Этому служит целый ряд обновлений, основные из которых включают в себя обнаружение неисправностей GBS, GNSS GGA точность GFA и Fix Integrity, 

Стандарты системы были расширены за счет подключения глобальной навигационной спутниковой системы Галилео (ГНСС). Многие из существующих предложений GNSS были модернизированы, чтобы приспособить Галилео для дальнейшего совершенствования GNSS.

Версия 4.10 заменяет V 4.00, созданную в 2008 году. Обновленная версия имеет совместимость с V 2.00. Достижения в технологии АИС ITU (International Telecommunication Union) привели к ряду усовершенствований и разработке новых АИС предложений. NMEA тесно сотрудничает с IEC (Международная электротехническая комиссия) для включения последних АИС обновлений в версии 4.10.

«Уже более 30 лет NMEA разрабатывает и поддерживает стандарты, которые имеют важное значение для морской отрасли электроники во всем мире», -сказал Брюс Ангус, временный исполнительный директор NMEA. «Технология и применение электроники быстро меняются и сотрудники NMEA в сочетании с группой надежных профессионалов отрасли, убеждают остальных в том, что стандарты обновления готовы удовлетворить потребности производительности и безопасности труда миллионов яхтсменов и моряков».