Муниципальный транспорт Лабытнанги оснастят системами спутникового мониторинга

Город Лабытнанги в Тюменской области (Ямало-Ненецком автономном округе), модернизирует инфраструктуру муниципального транспорта. Более 50 единиц транспорта будет оборудовано навигационно-связными системами. В качестве дополнительной меры планируется перевести на газомоторное топливо отдельные виды общественного транспорта. Как доказал положительный опыт других городов, комплексный подход сочетания спутниковых технологий и более экономичных топливных решений положительно сказывается на бюджете компаний. Помимо этого, переход на газомоторное топливо благоприятно отразится на экологической среде Лабытнанги.

Применение спутникового мониторинга на общественном городском транспорте – это прямой путь к увеличению контроля над качеством услуг и сокращению расходов на горюче-смазочные материалы. После реализации программы ожидается повышение эффективности работы муниципального транспорта и оптимизация бюджетных инвестиций в этот сегмент.

В современных условиях на практике доказано уже не раз, что спутниковый транспортный мониторинг – это наилучший способ диспетчеризации и управления автопарком любого размера. Он успешно реализуется в разных сферах, в том числе промышленной и коммерческой. На государственном же уровне спутниковые технологии позволяют достичь экономии до нескольких миллионов рублей в год.

Городская администрация Лабытнанги выделяет на модернизацию из местного и окружного бюджета более 3 миллионов рублей. Предположительно реализация программы займет около двух лет.