Милиция города Ровно применяет GPS мониторинг

В городе Ровно (Украина), милицейские службы внедрили системы спутникового мониторинга в автопарки патрульно-постовых служб и автомобили ГАИ. Системы диспетчеризации и мониторинга предоставлены Сервисом WayMaps.

Применение спутниковых технологий в Ровно активно применяется на социальном уровне. Для ровенской милицейской службы это не первый опыт интеграции спутниковых технологий в рабочий режим. Ранее уже положительный опыт мониторинга транспорта, перевозящего заключенных в Ровенской области послужил дополнительным стимулом к развитию следующих проектов.

Диспетчеризация автопарка милицейских служб включает в себя систему дифференцированного доступа, где происходит деление автопарка на соответствующие группы по функциональной роли. Диспетчеры отдельных подразделений и районов могут наблюдать за работой транспорта, относящегося конкретно к их участку. Диспетчер в городском милицейском отделе получает возможность мониторинга всех элементов системы и карт. Различные должностные лица, в зависимости от уровня их компетентности, смогут использовать системы мониторинга на разных уровнях доступа.

Использование системы мониторинга позволит в перспективе не только оптимизировать процесс работы автопарка, но и улучшить условия реагирования на вызовы и урегулировать многие другие рабочие моменты.

Все автомобили будут отслеживаться в режиме реального времени.