Медведи в Массачусетс носят ошейники GPS

В западном Массачусетсе участились стычки городских жителей и диких медведей. В последнее время медведь был замечен в Бруклине.

Благодаря технологии GPS слежения, экспертам удалось выявить, что этот медведь так же виновник тревоги жителей Спрингфилда неделей раньше.

Местные медведи находятся под наблюдением и оснащены воротниками GPS для обеспечения безопасности жителей, а также самих медведей. Установка устройства GPS на медведей - самая сложная часть проекта, во время которой используются усыпляющие препараты.

«Они работают так же, как GPS в автомобиле. Мы можем запрограммировать их так, чтобы получать информацию о животном один раз в месяц, которая покажет нам, где животное было каждые 35-40 минут, - объяснил представителям прессы Ральф Тейлор, региональный менеджер Отдела рыбного хозяйства и дикой природы. - Причина, по которой мы используем GPS воротники - это изучение размножения и выживания у самок, поэтому только медведицы носят радио-воротники или воротники на GPS. Мы ведем исследования по дикой природе и пытаемся сохранить хорошую здоровую популяцию».

Западный Массачусетс славится своей великолепной дикой природой. Этот район является пристанищем для 3000 медведей. Местные медведи, похоже, все более привыкают к городским условиям. Несмотря на захват медведей и перемещение их из городов в условия дикой природы, они, как правило, возвращаются назад.

В настоящее время 13 особей отслеживается с помощью GPS-воротников и еще 20 наблюдаются с радио-ошейниками. Тейлор добавил, что они хотели бы отслеживать больше медведей в этом районе.