Крупнейшее ограбление банка в Оклахоме раскрыто с помощью GPS трекинга

Еще одно дело раскрыто с помощью спутниковых технологий слежения. Федеральный суд города Талса, штат Оклахома, США, выносит приговор по вооруженному ограблению банка Арвест, в ходе которого было похищено около 87 000 долларов. Это одно из самых  крупных ограблений в истории штата.

Преступниками оказались трое братьев, Вернон Джеймс Хилл, Стэнли Евгений Хилл и Дежан Хилл. По данным ФБР, организованное преступление было совершено в 8.30 утра, 5 ноября 2011 года. Один из преступников вошел в отделение и, угрожая пистолетом, приказал присутствующим лечь на пол, после чего его сообщник перепрыгнул через прилавок и потребовал у кассира положить деньги в мусорный пакет. После этого преступники покинули здание, сели в машину третьего соучастника и скрылись.

Однако при заполнении мусорного пакета сотрудник тайно разместил gps-трекер в деньги. Сотрудники полиции смогли отследить передвижение грабителей. Уже через 5 минут после того, как устройство gps было зафиксировано в одном из домов, полицейские вычислили местоположение. Через 3 часа они произвели задержание двоих преступников, а третий, который исполнял задачу водителя, был взят позже.

Новые технологии слежения день за днем лишают криминальные структуры каких-либо шансов обогатиться за счет преступлений. Это не первый и не последний случай подобного рода, который ясно указывает на то, что ситуация охраны правопорядка обретает все больший контроль.

В настоящее время суд работает над вынесением приговора преступникам.