Hughes Telematics, Inc. и НИС «ГЛОНАСС» запустят новый проект для автомобилистов

Крупнейший американский производитель электроники Hughes Telematics, Inc. и федеральный оператор НИС «ГЛОНАСС» создали совместный пилотный проект, который призван обеспечить российские автомобили интернет-сервисами.

Как сообщают в НИС «ГЛОНАСС», сначала заработают сервисы, которые позволят автовладельцу прослушивать музыку, входить в социальные сети и приобретать товары онлайн, а также получать удаленную диагностику состояния своего автомобиля. Планируется, что услуга заработает вслед за оборудованием автомобилей тревожной кнопкой «ЭРА-ГЛОНАСС».

Пользователи смогут осуществлять выход в Internet по широкому каналу, будет доступна интеграция с навигационными сервисами и социальными сетями. Принцип работы  основан на механизме Wi-Fi-передачи сигнала, а сама система - приемник ГЛОНАСС GPS со встроенным модемом. Таким образом, сервис предполагает интеграцию с навигатором, мобильным телефоном, iPad и другими пользовательскими устройствами, поэтому им могут пользоваться и водители, и пассажиры автомобиля.

По заявлению представителей компаний, услуга будет подключена на добровольной основе. Предполагается, что плата будет соизмерима со стоимостью предоставления услуг мобильной связи. Пока неизвестно, намерены ли компании внедрять бесплатный минимальный пакет услуг. Известно, что НИС «ГЛОНАСС»  будет предоставлять контент, а Hughes Telematics программно - аппаратные комплексы.

Hughes Telematics, Inc. и НИС «ГЛОНАСС» и  рассчитывают, что к 2017 году к сервису будет подключено не менее двух миллионов пользователей. Но, как известно, главный редактор громких заявлений – время.