GPS-устройство стало средством поимки преступников в Бостоне

В Южном Бостоне арестовано двое мужчин, которые совершили ряд ограблений по всему штату. Целью злоумышленников, действовавших слаженно и быстро, были магазины сети Dunkin 'Donuts. В серии ночных краж было похищено несколько сейфов и касс.

Для поимки преступников сотрудники полиции штата получили соответствующий ордер на использование трекеров, которые были прикреплены к автомобилю Эдварда Ньюджента после того, как он попал в список главных подозреваемых. Удалось выяснить, что подозреваемый и его напарник, Чарльз Коглиано, совершили ограбление в ночь на 6 марта 2012 года.

Gps-устройство слежения переслало в полицейское управление сигналы и показало маршрут передвижения преступников в Салем. По пути преступниками было сделано еще несколько остановок, в том числе и у других магазинов сети Donuts Dunkin. Между тем, полицейские вели наблюдение за объектом. На местах остановки преступников были обнаружены похищенные в предыдущих кражах сейфы.

После ареста в машине грабителей были обнаружены основные улики – инструменты, одежда и перчатки. По информации с камер видеозаписи, одежда и перчатки полностью подходили под найденные в автомобиле вещи. Обоим преступникам было предъявлено обвинение. В настоящее время они ожидают решения суда.