GPS-слежение - предотвращение краж на строящихся объектах

Американская полиция решила предпринять меры по предотвращению краж в объектах, находящихся на этапе строительства либо ремонта. Часто строители или подрядчики оставляют в этих местах без присмотра ценные вещи, которые становятся предметами краж. Обратив внимание на печальную статистику преступлений, которая обнажает заинтересованность злоумышленников в подобных объектах, полицейские решили изменить тактику и использовать высокие технологии в качестве средств помощи.

Начальник полицейского управления Далласа, штат Техас, представил план по внедрению устройств gps-слежения в автомобили и велосипеды, которые будут оставляться в качестве приманки у объектов строительства. Также планируется интегрировать персональные датчики слежения в другие предметы, например, в упаковки со строительным материалом.

Практику можно назвать успешной. Подобные эксперименты уже привели к аресту нескольких преступников в штате Оклахома. Там приманкой послужил рабочий инструмент, в который был вмонтирован персональный датчик отслеживания. Далее потребовалось лишь отследить направление предмета и произвести арест.