Дед Мороз первым опробовал мобильное приложение для трекинга

Делать подарки великому волшебнику любят даже солидные высокотехнологичные компании, среди которых «Русские Навигационные Технологии». В этом году Дед Мороз был в восторге от мобильного приложения для iPad «АвтоТрекер» с встроенными технологиями GPS и ГЛОНАСС для высокоточного определения места расположения объекта на данный момент.

Проект «ГЛОНАСС покажет путь Деда Мороза» стартовал 26 ноября 2009 г. 18 ноября – день рождения любимого с детства Деда Мороза, который традиционно празднуется в Великом Устюге. В прошлом году замечательному морозному дедушке пришелся по душе инновационный посох, подаренный представителями разработчика, в который была внедрена система ГЛОНАСС, позволяющая непосредственно через Интернет следить за его передвижениями.

В этом году не была нарушена традиция и компанией «Русские Навигационные Технологии» был преподнесен очередной презент. Подарок оказался еще интереснее: в мешок с подарками было вшито специальное устройство, которое подключается к системе ГЛОНАСС, связанной с мониторингом «АвтоТрекер». Чтобы активировать работу прибора, нет необходимости иметь специальные навыки. Оборудование поможет следить за перемещением мешка с подарками в реальном времени. Координаты объекта будут отражены на портале «ГЛОНАСС покажет путь Деда Мороза», доступном всем желающим.

Дедушка-волшебник сможет самостоятельно контролировать процесс с помощью iPad, используя мобильное приложение «АвтоТрекер», разработанное на базе IOS. Самое интересное, что новинка, доставшаяся Деду Морозу, пользователям будет доступна лишь в 2013 г.

Технологические новшества прочно входят в жизнь современного пользователя, присоединяя к этому процессу даже любимых с детства героев. Компания-разработчик решила не останавливаться на подаренном ранее посохе и вручить новое приложение зимнему волшебнику, чтобы детвора могла быть в курсе его перемещений.