Новости, страница 5

2012-10-02

Компания Nike к завершению Лондонской Олимпиады 2012 года подготовила специальный ограниченный выпуск фирменных часов Nike+GPS Special Edition. Это модифицированная версия уже существующей марки Nike+, которая обладает той же функциональностью и оснащена GPS на базе программного обеспечения брендовой нидерландской компании Tomtom. Часы оснащены деталями из 18-каратного золота, расположенными у экранной рамки. Часть партии была украшена логотипом Swoosh. Стоимость часов – приблизительно150 фунтов стерлингов, и приобрести их может любой поклонник Олимпийских Лондонских Игр 2012 года.

2012-09-28

УзААРТ (Узбекское агентство автомобильного и речного транспорта) провело пресс-конференцию, на которой представители агентства сообщили о проекте оснащения междугороднего транспорта Узбекистана спутниковыми системами навигации и мониторинга. Внедрение систем GPS на автомобильный транспорт уже началось, как сообщил прессе заместитель начальника УзААРТ, Шоалим Шовахобов.

2012-09-25

Завершились работы по созданию очередного спутника GPS Block IIF. Корпорация Boeing предоставила пятый спутник из запланированных двенадцати. Работы велись в штате Калифорния, Эль Сегундо. Именно там располагается Центр спутникового развития Boeing, крупнейший в мире поставщик коммерческих спутников. Это завод, который производит разные линии спутников для мобильной связи, метеорологии, военной связи и глобального позиционирования.

2012-09-21

Генерал Вильям Шелтон, начальник космических операций ВВС США, сообщил об откладывании первых запусков спутников проекта GPS Block IIIA. Пресс-секретарь ВВС Соединенных Штатов не сообщил причину, по которой сроки продлены. Есть неподтвержденная версия, что программа GPS III претерпевает дефицит оборудования, а именно ракетоносителей. Также сообщается, что на данный момент разрабатываются экономичные модели вывода спутников на орбиту методом запуска нескольких спутников на одном носителе.

2012-09-19

Наблюдения сотрудников исследовательского космического центра в Мельбурнском Королевском Технологическом Институте, совместно с Бюро Метеорологии, привели к выводам, что данные с низкоорбитальных спутников могут служить для повышения точности метеорологических показаний.

2012-09-17

Компания Septentrio предоставила PolaRx4 – гибкий многочастотный приемник с навигационным сигналом повышенной точности.

2012-09-13

Службы вывоза, утилизации и переработки отходов города Москвы и Московской области в ближайшие годы будут полностью модернизированы и все единицы автотранспорта будут оборудованы системами ГЛОНАСС. Такое решение было принято в кабинете правительства, в результате чего было вынесено соответствующее постановление.

2012-09-11

В городе Ровно (Украина), милицейские службы внедрили системы спутникового мониторинга в автопарки патрульно-постовых служб и автомобили ГАИ. Системы диспетчеризации и мониторинга предоставлены Сервисом WayMaps.

2012-09-07

Европейский космодром во Французской Гвиане принял спутник Galileo In-Orbit Validation (IOV). Спутник доставлен для подготовки к октябрьскому запуску, как сообщили прессе представители Европейского космического агентства. Заключенный в защитный кокон-контейнер, спутник вывезен из итальянского завода Thales Alenia Space, провел ночь в пути, перелетая через Атлантику, и 7 августа был встречен в аэропорту Cayenne. Спутник транспортировала команда из четырех сотрудников Тhales и двух представителей Европейского космического агентства и Astrium. Вместе со спутником доставлены все специализированные тесты и вспомогательное оборудование, которые потребуются во время подготовительной работы и запусков.

2012-09-05

Однодневная встреча будет проведена в штате Вашингтон, Сиэттле (США), 14 августа. Организатор, Подкомитет Службы государственного и местного управления, обозначил тематику заседания – вопросы, касающиеся развития и функционирования системы GPS. Встреча является открытой для общественности и посетить ее может каждый желающий.